Titolo: PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE Data: 2013-06-11
 

PROGETTO  DI  EDUCAZIONE  ALIMENTARE

 

Lo STUDIO NACHIRA  offre  l’opportunità  ai pazienti / utenti  che hanno  già  seguito un  percorso di educazione alimentare e/o di  dietoterapia  presso  lo studio,   di partecipare  gratuitamente a GRUPPI  DI  LAVORO    che hanno  l’obbiettivo   di  rinforzare i comportamenti   appresi  e  ricevere nuovi  input  che favoriscono  il  mantenimento  dei  risultati   nel  lungo termine.

 Il corso di educazione  alimentare sarà attivo nel mese di settembre 2013.

Per ulteriori informazioni e iscrizioni si prega di telefonare ai numeri:

030 311731         366 6445925          333 3911565

 

Dr. Maddalena Nachira

 www.dietistadrnachira.it/index.php

  

BELLEZZA E SALUTE

 

 

 

 Quando si intende condurre una vita nuova occorrono pasti regolari e sani!

(Oscar Wilde)

  

INTRODUZIONE AL PROGETTO

 

L’obbiettivo del corso ha lo scopo di dare le conoscenze su una sana alimentazione e soprattutto fornire gli strumenti pratici e necessari per creare responsabilità e  consapevolezza che un buon rapporto con il cibo è indice di un buon rapporto con se stessi.

Il progetto verrà sviluppato con incontri interattivi e lavori di gruppo finalizzati alla cura del proprio corpo e in particolare alla cura e prevenzione del sovrappeso.

Una guida esperta, il piacere della condivisione, il confronto  e la “forza del gruppo” rappresentano un valore aggiunto che favorisce il raggiungimento di obbiettivi individuali.

  

STRUTTURA DEL  PROGETTO

  

1° COME E PERCHÈ MANGIAMO

  • Conosciamo gli alimenti e i suoi principi nutritivi.
  • Costruiamo insieme un pasto equilibrato con la regola dei 7 gruppi.

 

2° IL NOSTRO CORPO COME ALLEATO

> Riconosciamo gli stimoli per  assecondarli e/o controllarli;

> Utilizziamo comportamenti utili per difenderci da tentazioni e sollecitazioni del contesto ambientale;

> Impariamo a leggere e interpretare le informazioni nutrizionali più rilevani;

 

3° IL CORPO COME UNA GRANDE “IMPRESA”

Primi ed essenziali passi di un processo decisionale per ottenere vantaggi  dalla nostra alimentazione:

  Definire obiettivi utili ed efficaci

►  Pianificare e utilizzare le risorse disponibili

►  Come fare la spesa

►  Come usare la bilancia

►  Come valutare il peso

 

4° LA CAPACITÀ “ NEGATIVA

  • La negatività è una fase naturale e necessaria per ottenere un vero cambiamento: imparare a identificare e “gestire“ le ricadute e gli ostacoli;
  • Integrare o trasformare le nostre abitudini alimentari scorrette in comportamenti vantaggiosi.
  • Verifica della nostra esperienza con valutazione dei risultati ottenuti.
Il percorso si sviluppa in 4 incontri  di 1 ora e mezza cadauno con frequenza di 15 giorni  dalle ore 18,30 alle 20.
Le caratteristiche degli  incontri sono l’informazione, l’interazione  e  il piacere della condivisione.
 
 
 
Copyright 2017 - Tutti i diritti reservati - Designed by EXXAGROUP